La nourriture, ou l'aliment, est un élément d'origine
animale ou végétale (parfois minérale), consommé par des êtres
vivants à des fins énergétiques ou nutritionnelles. On parle alors
d'alimentation. Les éléments liquides utilisés dans le même but sont
appelés boissons, mais le terme de nourriture peut également s'y
appliquer quand il s'agit de potages, de sauces, ou autres produits
alimentaires.
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Eau
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Protides
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Lipides
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Glucides
(soluble)
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Cellulose
(fibre)
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Minéraux
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Calories
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Légumes
frais
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Laitue
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94
|
1,2
|
0,2
|
3
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0,6
|
0,75
|
18
|
Tomate
|
93
|
1
|
0,3
|
4
|
0,6
|
0,6
|
22
|
Haricot
vert
|
89
|
2,4
|
0,2
|
7
|
1,4
|
0,5
|
40
|
Petit
pois
|
74
|
6,0
|
0,4
|
16
|
2,2
|
0,5
|
90
|
Légumes
secs
|
Haricots
|
12
|
19
|
1,5
|
60
|
4
|
3
|
330
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Soja
(grains)
|
8
|
35
|
18
|
30
|
5
|
4,9
|
420
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Produits céréaliers
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