Nourriture par D.Wiem

Précédente Accueil Suivante

 

Nourriture 

 

La nourriture, ou l'aliment, est un élément d'origine animale ou végétale (parfois minérale), consommé par des êtres vivants à des fins énergétiques ou nutritionnelles. On parle alors d'alimentation. Les éléments liquides utilisés dans le même but sont appelés boissons, mais le terme de nourriture peut également s'y appliquer quand il s'agit de potages, de sauces, ou autres produits alimentaires.

 

 

Eau

Protides

Lipides

Glucides (soluble)

Cellulose (fibre)

Minéraux

Calories

Légumes frais

Laitue

94

1,2

0,2

3

0,6

0,75

18

Tomate

93

1

0,3

4

0,6

0,6

22

Haricot vert

89

2,4

0,2

7

1,4

0,5

40

Petit pois

74

6,0

0,4

16

2,2

0,5

90

Légumes secs

Haricots

12

19

1,5

60

4

3

330

Soja (grains)

8

35

18

30

5

4,9

420

Produits céréaliers

 

 
[Haut de page]

Accueil ] Remonter ] La Santé par H.Améra ] La nourriture par K.ADAM ] Actualité-santé par H.ANIS ] Nourriture par Bettaibi amani ] La santé par Dahri Hatem ] Sport par A.Khaoula ] [ Nourriture par D.Wiem ] La santé par Moktari AZIZA ] La santé  par M.SIRINE ] Le sport par A.AMEL ] le sport et la santé par A.MOKHLES ] Le sport par K.RIHAB ] Qu'est-ce que le sport  par Jarbou Zied ] Santé par D.Wiem ]